Le Poitou pour se régaler…

Le Poitou regorge de gourmandises qui ravissent nos papilles. Fromages de chèvre, broyés ou tourteaux sont les dignes représentants de cette gastronomie de terroir, qui participe à la renommée de nos contrées.

L’amour du goût se traduit par le goût du partage lui-même ; le partage de saveurs, de savoir-faire ou simplement d’instants suspendus par un arôme ou une odeur.

Nos restaurants, de la table la plus rustique à la plus élaborée, mettent en scène les richesses de la terre magnifiées par la main de l’Homme et son sens de l’accueil en Poitou.


Les appellations AOP et AOC du Poitou

Anjou (vin) – Saumur (Vin) – Haut-Poitou (Vin) – Chabichou du Poitou (Fromage de chèvre) – Maine-Anjou (Viande bovine) – Beurre Charentes-Poitou (Beurre) – Beurre des Deux-Sèvres (Beurre) – Sainte-Maure-de-Touraine (Fromage de chèvre).