Alimentation

Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Fromager affineur. Fromages de chèvre sous le Label Bleu Blanc Cœurs.
Ville:
PRIN DEYRANCON
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Nous avons un magasin où nous travaillons notre viande (que de la Parthenaise) pour la boucherie. Nnous réalisons 80% de notre charcuterie maison et réalisons des traiteurs à emporter ou sur place à la demande de la clientèle.
Ville:
PERIGNE
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Fromagerie artisanale de fromages de chèvres. Atelier de production de 7 personnes pour une fabrication traditionnelle sur lactosérum et au lait cru. Ventes essentiellement chez des grossistes depuis 1981.
Ville:
LE TALLUD
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Serenity Biscuits est une petite entreprise artisanale qui a fait le choix de revenir vers une consommation raisonnable et responsable, en privilégiant les circuits courts, et la mise en avant des produits locaux qui l’entourent.
Ville:
VICQ SUR GARTEMPE
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Petite structure de culture de safran et de plantes aromatiques et médicinales et fleurs fraîches.
Ville:
ASSAIS LES JUMEAUX
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Magasin épicerie fine, produits locaux situé sous un marché alimentaire en centre ville.
Ville:
Poitiers
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Ferme familiale, reprise des parents en 1991. Ajout de l’atelier de volaille en 2000. Thierry et Séverine se complètent, l’un les céréales et l’autre les volailles. Abatage et transformation à la ferme avec une petite activité traiteur (uniquement buffet /mange debout / plat chaud)
Ville:
ROCHES PREMARIE
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Producteur de 135ha de melons charentais jaune. Nous faisons partie du Syndicat des melons du Haut Poitou avec le label IGP. Une production de 20ha en melon charentais jaune Bio. Notre production est faite dans un sol argilo-calcaires sans irrigation pour le respect de l’écosystème et préserver l’environnement.
Ville:
CUHON
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
La Brasserie Furie Douce est une entreprise basée à Clessé dans les Deux-Sèvres dont la principale activité est la conception et la commercialisation de bières artisanales et de dérivés.
Ville:
BRESSUIRE
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Maison fondée par M. Tardivon en 1980 à Villiers, nous cultivons l’art culinaire et l’art de recevoir pour que chaque réception soit unique. Avec une cuisine traditionnelle faite de produits frais et de terroir. La Maison Tardivon s’illustre dans tous l’ouest de la France, grâce à une fabrication et une production intégrale maitrisée dans un laboratoire récent de 1700m² respectant les normes d’hygiènes les plus strictes.
Ville:
VILLIERS
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
J’ai ouvert une épicerie indépendante en 2018 avec comme ambition première de promouvoir le savoir-faire local, et nos produits régionaux. En plus des différents services que je propose à ma clientèle, tels que le point Poste, le pain, les journaux, le gaz, la FDJ, l’alimentation générale, e présente toute une gamme de produits locaux aussi bien en frais qu’en secs (viande de bœuf,, de porc, de canard, poulet, gâteaux, yaourts, fromage, miel, confiture, vin, jus de fruits, huiles, vinaigres, farine, bonbons….).
Ville:
SAINT MARTIN L’ARS
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Exploitation viticole sur la commune de Saix. Production et vente de vins AOP Saumur. Visite guidée et commentée d’un site troglodytique typique de notre région.
Ville:
SAIX
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Au coeur du Poitou, la SCEA du Domaine du Paarc est une ferme de 95 ha convertie à l’agriculture biologique depuis mai 2020. Le troupeau est constitué de 300 chèvres de race Saneen, le lait est transformé en fromages fermiers “Le Domanial”.
Ville:
CELLE L’EVESCAULT
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
Sèvre Autruche est un élevage d’autruche ouvert aux visiteurs lors d’une visite libre ou guidée avec la vente de produit d’autruche (viande, charcuterie, maroquinerie, œuf,…) nous avons un labyrinthe en haie de charme avec un parcours de jeu 100% amusant.
Ville:
COURLAY
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
SOPAGLACE est installé à Mauzé sur le Mignon depuis 1990. Jean-François DUPORT “Maître Artisan Glacier” entouré de son équipe y élabore des crèmes glacées et des sorbets à destination des particuliers et des professionnels. Parmi nos 110 parfums, nous proposons les saveurs emblématiques du Poitou telles que l’Angélique ou le Broyé du Poitou.
Ville:
MAUZE SUR LE MIGNON
Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
La supérette est située dans le centre bourg de Vouillé à proximité de la sortie d’autoroute A40. Les principales activités sont alimentaire, dépôt de gaz, presse, librairie, carterie, produits locaux et bio.
Ville:
Vouillé

Nom de la structure:
Domaine d'activité:
Département:
En bref:
L’exploitation est en seconde année de conversion vers l’agriculture biologique, sur 170 Ha. Transformation des céréales en farines et en pâtes au blé dur, vente de la production de légumineuses (lentilles, pois chiche, pois cassés).
Ville:
Plaine et Vallées